Premio IG Nobel por reducir el jet lag en hamsters con Viagra! (Jodas aparte, el paper salió en los Proceedings of the National Academy of Sciences, ninguna boludez que te publiquen ahí). Comparte el honor con sus coautores Patricia Agostino y Santiago Plano.
Algunos lo recordarán como el cocinero del programa de Paenza, otros lo van a ubicar como el editor de la colección de libros de divulgación "ciencia que ladra". En ese sentido es todo un pionero: se puede decir que no hubo nadie antes con una actitud sostenida de divulgar la ciencia.
Felicitaciones!
4 comentarios:
obs: vi la noticia en pseudopodo, todavía ni abrí el newsletter habitual de Imp. Research!
la verdad que golombek es un gran cientifico y me parece que un gran tipo tambien, pero no mequeda calro si recibir un premio así es un reconocimiento o un quemo
no, no es un quemo! menos en este caso (el artículo es serio, de una buena revista, etc.)
hoy en perfil le preguntaban lo mismo, más tarde lo agrego en el post
Si Golombek es un cocinero de la ciencia. Recuerdo sus inicios en la sección deportiva del Buenos Aires Herald.
Y el tipo conjuga producción científica con la difusión de CyT.
Tiene varias aristas: periodista, químico, difusor y director de colecciones.
Paenza contó en la presentación de Adrián Matemática, estás ahí? que había escrito el libro a instancias de Golombek.
Cocina productiva la de este científico, quien demostró que se pueden hacer muchas otras cosas desde la cocina, amén de lavar los platos ..
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